Скучает Будда

Артур Макаров Котовский
В комиссионном магазине
Скучает Будда на витрине,
Качая грустно головою
Над глупым ценником с ценою.

Однажды Будде снизят цену
И купят Будду непременно,
Перенесут его с витрины
В сервант с посудою старинной.

Насмешлив Будды взгляд печальный
На этот мир вещей банальный.
Он равнодушен и спокоен
К судьбе, которой удостоен.

И я смотрю глазами Будды
Здесь на вещей лежалых груды,
Они хозяев выбирают
И равнодушно их меняют.

Скучает Будда….

1985.