спасет ли кофе от бессонниц

Мар Евгений
спасет ли кофе от бессонниц, когда живешь, как будто спишь,
когда бредешь средь посторонних, прожженных ветром, чьих-то лиц,
когда склоняешься пред снегом, сливаясь кожи белизной
с его упавшим в землю небом.
воскресший. сгинувший. живой...
и наплевать на желтый контур почивших в нОчи фонарей -
деревья скрипом ветра стонут. холодной похотью бл@дей.
здесь все так зыбко. всюду иней. и белый саван января.
и орхидеи звездной сини цветут о том, что все не зря.
не зря зима. и кофе стылый. и сонм бессонниц. жар снегов.
фонарь, аптека (с). парк унылый.
и ты на все еще готов.
готов прощать, просить прощенья. готов к весеннему дождю.
суббота - это к воскресенью. а гвоздь - к висящему ружью.
ружье же точно не для кофе. висит до будущих времен.
стрелять же нужно вслед за вдохом.
или когда всерьез влюблен.
стрелять. стреляться. быстро падать. еще быстрее восставать.

луна, обвисшая награда. опустит веки.
спать. спать. спать...