Соло на саксофоне

Артур Макаров Котовский
Я хриплых звуков стаю
На волю выпускаю
Из саксофона.
Звуки кричат взлетая
И тают со стоном.
Я им даю свободу,
Я в птиц их превращаю.
Не превращайте в моду,
В искусственную моду
Цветную птичью стаю,
Взлетевших в небо звуков
Усталых.
Не нужно декораций,
Софитов и оваций
И микрофона.
Не нужно криков “браво!”,
Не для того ведь право.
Я хриплых звуков стаю
На волю выпускаю
Из саксофона.

1983.