К жизни с надеждой

Павел Роживец
Мои друзья мечта и посох,
и мысли словно корабли,
спасли меня среди торосов,
направив путь лучом зари.

Согрели у костра желаний,
укутав нежной пеленой,
и усмиряли миг страданий,
омыв Крещенскою водой.

А в душу, что едва сияла,
подлили масла вглубь груди,
чтоб жизнь под солнцем продолжалась,
среди надежды и любви.