Тот, кто был беспризорником с детства

Марсель Тимир
                * * *

Тот, кто был беспризорником с детства,
Он на шкуре своей испытал:
Не прожить без малейшего средства
Там, где миром рулит капитал.

Он познал вкус насущного хлеба,
Унижение сверстников, мат
И прохладу осеннего неба,
Где нет крыши, ни стен, ни оград.

Он не знает счастливого детства
И родительской ласки, любви,
Не имеет ни средств, ни наследства,
Не считая лишь злости в крови.

Обитая, на шумных базарах
Группируется в шайки воров,
А потом проклинает на нарах
Мир, который угрюм и суров.

Без стыда под всевидящим оком
В той стране, где нет веры, идей,
Беспризорность та стала пороком
По вине нечестивых людей.

            12 – 13 апреля 2002 г.