Злободневное или сказочный Колок-бок

Владимир Ильич Иванов
Весною снова льдины в сердце тают,
Но зимней чистоты отчасти не хватает.
Светом окон мы раньше все гордились,
Пока решетками от всех не оградились.

Здесь Левитан куда-то Чехова послал,
За то, что тот чрезмерно правды написал.
Заборы покосились, пыль и шторы есть,
Полно всего вокруг палаты номер шесть.

Прекрасна жизнь в нашей шестой палате,
Внезапно люди рядом полежать придут,
Или вокруг за раз затопчут землю Ъляди,
И разбросают всё, что им из дома принесут.

Здесь рощица была и земляничные поляны,
А нынче грязь, асфальт, копают что-то рьяно.
Таджик и молдаванин нам отроют ход в Европу,
И ясен пень, всё собрано рукой из жопы.

***

Призрак коммунизма, когда твои игрушки становятся нашими.

***

Вероятно, что у каждой бабы найдётся сказка о Колобке, ради которого были выскреблены и выметены все сусеки, а тот поостыв сдристнул лесом.

Ни ближних возлюбив, не их картины,
Всех запретить мечтают хунвейбины,
Всё заплевав вокруг последней урны,
Прослыть в своей среде культурным.

Весною снова льдины в сердце тают,
И зимней чистоты отчасти не хватает.
Но если дом поставил к пруду с краю,
Твой мир похож на Мир деда Мазая.…

ЗЫ А как выглядит статичная виктория в эпюре над вектором с ошибочно защемленным концом? В раю ангелы собирают мусор, разбросанный чертями, в белые мешки, а в аду черти - мусор от ангелов складывают в черные.

***

По следам злобы дня... Искать большего от добра помимо добра?
Помимо добра в добре ищут уместной справедливости в защите от злословия повседневной злободневности.
Шагнешь из любопытства от любви к ненависти и ничего нового не обнаруживаешь, давно в том живешь.