Гадание

Николай Левченко
Прекрасный лес с чудес мечтаний.
Таинственность в себе хранит.
Но к этому нужны старания.
И строгий на проблемы вид.

Замки любые нам гадания
В неведомое отворят.
Но узнанные предсказания
Без ритуала, - навредят.

Гадать желанно с ритуалом,
А не за трапезой с едой.
Не начинать сеанс усталым,
И с опьяневшею душой.

Не вздумайте с приёмом пищи
Искать ответ на кое-что.
Гортань с приёмом пищи дышит.
Не ткните с пищей мысль в неё.

В итоге, либо поперхнётесь,
Или застрянет в горле ком.
Затем так делать заречётесь,
Когда опешите. Потом.