Ищут пожарные, ищет полиция

Сергей Тумаков
Герои где? Да на войне.
Кто на таран, кто в обелиск
Под ленту чёрную в стене,
А слава – мода, визг, да писк.
Я трус, однако же отлил
Из гипса храбрым эполет
Там смелый вовсе не дебил
А не до поротый кадет
Про цену знаю в орденах
С них рук не грел - не верил в сны
И вовсе там не при делах
Герои? Это ж для войны.