Наследие художника

Солдаткин Михаил Александрович
Я с Левитаном был знаком
на самом деле, вы поверьте,
сто лет провел он под замком,
таясь от разной круговерти.

С тех пор прошло немало лет,
мы берегли его творенье,
мой дед и прадед, как завет,
в холсте искали вдохновенье.

Вся наша славная родня
душой тянулась к исполину,
художник в ранге короля
нам подарил свою картину.

Я был изрядно удивлен,
когда в лесу, в дремучей чаще,
фантом увидел,
словно он
был в самом деле настоящим.

Вокруг - деревья, гладь воды,
у берегов торчат кувшинки,
пейзаж чудесный впереди
и чуть примятые травинки.

Виденье сосен и осин,
во мне мелодией звучало,
я сделал шаг, еще один,
но наваждение пропало...

         20.01.17г.