Не умею фальшиво любить

Людмила Васильевна Киселева
Голос грубый, в нем нотки металла,
И наполненный холодом взгляд,
Я ж молчу, опускаясь устало,
На скамью, а вокруг листопад

И такая красивая осень,
И такой голубой небосвод,
И отчета о жизни не просит
Сам создатель земель всех и вод.

Так скажи, что ты, милый мой, хочешь,
И зачем унижаешь себя,
Искры мечешь, встревожены очи...
Почему ты не смотришь любя?

Почему позабыты рассветы,
Что встречали в объятьях любви?
Ты все ждешь на вопросы ответы,
А потом извиненья мои.

Нет, любимый, ни в чем не покаюсь,
Я уйду, чтоб свободною быть,
Жизнью новой уже упиваюсь, -
Без оглядки где буду любить.

21 января 2017