На погосте

Евгений Македонский 3
               
                Погоста воздух горек и суров.
                Кресты навстречу скорбно тянут руки.
                Среди могил и мраморных крестов
                Витает дух прощанья и разлуки.

                И сразу разум с сердцем не в ладу
                Вскрывает хмель залеченные раны.
                И в пьяном, искреннем бреду
                Звенят гранёные стаканы.

                Клянёмся в вечной верности, любви,
                Но не судите нас за это строго-
                Ведь помянуть всегда у нас в крови,
                Сюда ведёт нас общая дорога.

                У каждого свой в жизни поворот.
                Неповторимы мысли, чувства, лица,
                Но никому не остановить круговорот
                И жизнь и смерть всё снова повторится.