Моей душе...

Василий Ярыкин
МОЕЙ  ДУШЕ....

Моей душе шестнадцать лет
Она так медленно стареет
Вот тело, каждый день болеет
Душе ж износа вовсе нет.
Моей душе шестнадцать лет
Она чиста и непорочна
В себя вмещая столько бед
Шкафы, скелеты, полный бред…
Чего в ней только в общем нет
Ну не стареет, как нарочно.
Она красива и стройна,
Не то что тело-всё в морщинах
Как дорианова* личина
Ей не известна старина
Над ней и время не подвластно
Она прозрачна и прекрасна
Душе моей шестнадцать лет,
А в чём же кроется секрет?
Я просто ДЕМОН**
Вот причина.
Здесь никаких секретов нет.

20.01.2017.

*-  не изменяющееся со временем лицо Д.Грея.
**- демон по др. гречески дух,душа.