Простуженность души

Инна Силенок
Что за состоянье - одиночество? -
Это вакуум холодный, грусть, забвение...
И никто не позовёт твоё высочество
Погулять, на чай, на день рождения.

И вокруг людей снуёт немерено.
Только не твоих, ты им не нужен.
Было что-то важное потеряно,
И не ясно с кем-ты нынче дружен.

И молчит мобильник в нерабочее
То есть время личного общения.
Зябкая тоска, печаль и прочее...
А ведь кто-то ждёт уединения

И возможности остаться в комнате -
Тихой и пустой, с своими мыслями.
Одинокий скажет: "что вы! Полноте!
Вам ли жаловаться!" - Взглядами завистливыми

Провожают тех, кто центр общения,
Популярного, активного, весёлого.
А он ждёт с надеждой воскресения,
Чтобы спрятаться, а сердце словно олово

Стойко держится, старается не плавиться
От безумной перегрузки и внедрения
Каждого, кто хочет вам понравиться,
Претендует на внимание, общение...

Рассмотрели мы две крайних ситуации -
Две типичные истории усталости.
Пустота и бесконечные овации
Ничего не вызывают, кроме жалости.

И причины не вовне тебя находятся, -
Все внутри: и пустота и перегруженность.
И тропинки эти две однажды сходятся
Потому что это все - души простуженность...