Метаморфозы

Лариса Малюгина Донецк
Впервые девочку назвали девушкой и она недоумевала: - Что? Обращались именно к ней?
Впервые девушку назвали женщиной и она возмутилась: - Что? Кто-то это проверял?
Впервые женщину назвали бабушкой и она ужаснулась: - Неужели я так плохо выгляжу?
Рослая девочка легко сойдет за девушку; озабоченная девушка может выглядеть солидной  женщиной; печальная, уставшая женщина покажется бабушкой...
Но...! Стоит женщине улыбнуться... Отсчет легко пойдет в другую сторону...
И женщину преклонных лет кто-то окликнет: - Девушка!
                18.08.11.