Лопе де Вега Любовь

Ольга Васильева-Даниелян
Сонет

В обморок падать, набираться смелости,
гневаться , быть нежным,
раболепным, суровым, мятежным,
предателем, поклонником честности;

не находить вне любви ценности,
притворяться веселым, рассерженным,
в ревности делаться бешеным
и расточать любезности;

пить яд, за ликер его принимая,
от обмана явного отворачиваться ,
презреть выгоду, ущерб выбирая;

считать, что небо в ад вмещается,
душу и жизнь за ложь полагая:
вот любовь, кто ее знал, в этом не сомневается.