***

Полина Заичкина
Давай улетим за предеды планеты?
В бесконечность, безвыходность, страх.
Давай потеряемся в сторонах света?
Где север, где юг, где восток и где запад.
Давай мы найдем для себя априори?
Что верно, что правда, что ложь.
Давай встречать вместе лиловые зори?
Пропуская сквозь кожу крупную дрожь.
Давай мы узнаем, что значит, терять?
Друг друга в безысходности такта.
Давай научимся молча страдать?
Знаю ведь, что тебя рядом нету.