Фианит

Роман Полуэктов
Когда искрятся грани фианита -
                Мне открывается в сиянии лучей
Что было ранее от глаз моих сокрыто ,
               И вспыхивает свет во всей красе своей :
Рассветом алым в час морозный ,
                И золотистою искрой ,
Весенним лесом ,
              Мерцаньем звёздным ,
                Волною изумрудною , морской .
Напоминает  дождь грибной
                И в небе радугу ,
Когда восходит палитрою цветной
                И сердце радует !
Из детства - чистый снег  волшебный
                И лёд хрустальный ,
И блеск стеклянных украшений -
                Таинственный и дальний .
Когда цветущий луг увенчан
                Серебряной росой ,
И в блеске солнечном лучится
                Родник звенящий  ледяной .


                Январь 2017