Не смеши людей ты, Петя!

Сканер 2
Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


К новому президенту Америки спешит Порошенко, чтобы выпросить у него хоть немного денег.  Он хочет подлизаться и для этого готов на всё, лишь бы Трамп был к нему снисходителен. Мой сатирический стих называется «Не смеши людей ты, Петя!»





Не смеши людей ты, Петя!
Трамп, не даст тебе деньжат!
Не увидеть тебе света,
Так в народе говорят.


Не пойдёшь гулять в Европу,
А на нарах посидишь!
Не видать тебе свободы,
С трона со своего слетишь!...


Не смеши людей ты, Петя!
Трамп, Обаме, не ровня!
Твоя песенка, уж спета –
Нагоняй получишь ты, сполна!


Кто услышит твоё слово,
Кто поймёт, что ты мычишь?
Нет с тобою разговора,
Ты – телега и скрепишь!..

 
Не смеши людей ты, Петя!
Трампу, с Россией по пути!
Не нужна ему твоя конфета,
Сам её сейчас жри!


Он тебя пошлёт подальше,
Тратить жалко время на тебя.
В твоих словах есть много фальши,
А душа, уже пуста!










20.01.2017 года.