Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                41
Вчера про Сталина кричал ,
Орал , что нужен Ваня Грозный ,
Петра частенько вспоминал ,
Язык внимала я скабрёзный . . .
Винил во всех грехах жидов ,
Кричал про русских - про ослов . . .
Ты вспомнил даже Агасфера ,
Орал , что Русь сожжёт химера . . .
Хвалил последнего Царя ,
За убиенных ты молился ,
Ты пред Царём в грехах винился . . . "
- А что же ты ? - " Молчала я !
Увы , кричал как оглашенный ,
Что нужен нам мужик военный ,
Чтоб Русью нашей управлять . . . "
Краснея , дед перекрестился ,
Федот пал ниц - устал стоять ,
Лобзая тапки , повинился . . .

                42
Забрезжил пламенный рассвет ,
Кричит петух , мычит корова .
Лицо украсил маков цвет ,
Молчит хмелеющее слово . . .
Хулит себя в сердцах Федот ,
Но всё же чай с вареньем пьёт .
Вдруг дед вскочил - гнетёт кручина ,
А в зеркале другой мужчина
Явил синяк , краснеет глаз . . .
Под правым глазом кровь сочится ,
Вскричал Кузьмич : " Ужель мне снится ?
Не узнаю родной анфас ! . .
Петровна , что ж со мной случилось ? ! . "
- Вчера соседка в дом явилась ,
А ты стал к Нине приставать ,
Но есть кулак для донжуана . . .
" Знать , мне не надо помирать ,
Прости же , Танечка , буяна ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

21 . 01 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ