Память! Рушь безымянных кресты...

Троицкая Алла
Воды времени, ваш пароход,
Словно гром пробуждения лета,
Лица, звуки, далекий приход –
Возвращенье в сияние света.

И друзей дорогие черты,
Слезы радости, грусти, прощанья
У заветной прекрасной черты
Чрез столетья забвений свиданья.

Память! Рушь безымянных кресты,
Восполняя забытые строки,
Через вечность ваяя мосты,
Вспомнив жизней ушедших уроки.

Жемчуга возвращенных даров
Нанизая на нити столетий,
Созидая сиянья покров,
Сокрывая от бездн лихолетий.

13.12.2003.