Репетиция весны

Бекки Сквиррел
            Сдвигая шапки набекрень
            Деревьям и домам,
            Дразнило солнце хмурый день,
            Подмигивало нам:

            «Я репетирую весну,
            В помощники – айда!»
            — Измерить в луже глубину? –
            Мы  выдохнули. – «Да!»

            В сарай втащить снеговика,
            Сплести грачу гнездо –
            Быстрее нас наверняка
            Не справится никто!

            И мы б ещё помочь могли,
            Но нам домой пора.
            Синеют грустно корабли
            В фарватере двора...