Нежная слабость

Кувшинов Александр
когда разжимается хватка "моё"
происходящее скользит прозрачно неуловимо
легко
даже если боль выворачивает внутренности наизнанку
в это поверить почти невозможно лишь потому
что так уж устроена эта хватка:
слабеет сама собой от удовольствия
и наливается железом от кошмара
"моё" нужно все время изображать
это что-то вроде пустой фигуры поддерживаемой сжатым воздухом
она танцует извивается как живая
пока дуешь внутрь
и танец ее это пляска мучений
пустых и ненужных как она сама
мир бесполезен
смысл порождает страдания в надежде уничтожить боль
а беззаботность легка и безумна
она не знает не помнит не зовет
это просто воображаемые движения неподвижности
перетекающей из ниоткуда в никуда