Я помню всё...

Вита Осенняя
          "Страстей и чувств нестрогий господин,
          Я всё забыл. Прости: всё шуткой стало,
          Мне только мил в кольце твоем рубин..."
                В. Ходасевич


Я помню всё. О берег бил прибой,
Взволнованно кружились низко чайки,
И где-то вдалеке играл гобой
Красиво, нежно и чуть-чуть печально.

Я помню всё. Нас будто бы венчали
С небес Венера, месяц молодой...
Казалось, Вечность да'рит нам с тобой
Всё небо Мира с жёлтыми свечами.

Ты всё забыл. Наверно, не один...
Любовь моя забвенью неподвластна.
А ты шути, нестрогий господин (с)...
Ведь только трупы шутят неопасно (с).

Прощай, мой друг – мой нежный властелин...
Ах, как красив твой амулет с топазом!..