Это я воскресаю!!!

Екатерина Садилова 5
"Инна Кабыш
И кончался сентябрь – оставались окурки, огрызки
и сугробы листвы. К неблагим привыкая вестям,
я жила. А любовь уходила всегда по-английски
и брела королевской походкой по русским путям.


Я смотрела ей вслед. И жила. В ожидании хлада,
в ожидании глада, чумы, и гражданской войны,
и Суда, посредине распада, в преддверии ада
я жила, всякий раз не надеясь дожить до весны.


Я писала слова, я читала слова, я писала:
я спасалась в словах, но, как в детской игре:
«Раз, два, три!» —
раздавалось во мне – и тогда ничего не спасало:
после каждого «…три!» я взрывала себя изнутри.


А потом собирала: другую себя из былого.
А что после потом – в двух словах говоря: «Я жила…»
Ибо жизнь больше осени, родины, больше любви,
больше слова…
Ею всё покрывается: то-то она тяжела."

******************************************


                Я почти научилась жить одна.
                Я обрезала крылья, сложила в сундук.
                И, как плиты бетонные, сверху - года.
                Мой уют не затейлив, и прост досуг.

                Я почти научилась не верить снам,
                Тем, где море и солнце, и мы вдвоём...
                Только СВЕТ развернул меня к чудесам!
                Только СВЕТ говорит: мы друг друга найдём!

                И я знаю, что можно творить волшебство!
                И копить, и дарить этот СВЕТ внутри.
                Это сути Божественной ТОРЖЕСТВО!
                Это я воскресаю на "раз-два-три"!!!