Черт

Маркус Виль
То на то и вышел Черт,
что везде ему почет!
Нагоняя стаи туч,
Черт невидим и могуч!
Посмотрите в перископы
Черт гуляет вдоль окопа,
даже в щели храма влез он
затаившись мелким бесом!
не пугают образА
эти черные глаза!
вряд ли сладят с ним и мощи,
хор, поющий на всенощной
бородатый рыжий поп,
не заедет Черту в лоб!
бесполезная борьба
ведь у Черта нету лба!
у попа ж, с седых времен
лоб мясист и толокон!
"Нам не страшен серый крест!"-
успокоил беса бес
Нарушая все запреты,
Черт проник и в минареты,
бьет поклоны, ходит странно
и уже не Черт-Шайтан он!
Этот тоже нам знаком,
Неврастеник и гондон!
Только он, в Берлине , в Ницце
управлял грузовиком!
Есть ли крайность той черты
где не водятся Черты?
Даже в зимний гололед
наебнешься, сразу: Черт!
подгорел слегка пирог,
забормочет бабка:Черт!
Черт! И никаких гвоздей!
Веселее! Громче !Ярче!
там, где густо от чертей,
вуа-ля: Распятый мальчик!
Черт коварен и могущ!
Он,меняя маски-морды,
вездесущ и вездесрущ
впрочем, в том и сущность Черта!
Тут Фома вскричал в ответ:
Бога нет! И Черта нет !
спотыкаясь и срываясь
прямо с мостика в кювет.