дружба в сердце

Илья Пелих
Когда кругом лишь тишина,
Когда не слышно вовсе звука,
Мелькают мысли, но одна
Ворвалась в сердце, как без стука.

Застыло сердце в тишине,
И вовсе биться перестало.
Как в океане, как на дне,
Ему кого-то стало мало.

Оно забилось в самый угол,
Забыв про радость, про печаль,
Оставив в памяти лишь друга,
Который став им, канул вдаль.

А нашу жизнь не предсказать,
И нам порою не легко,
Ведь сердце может так терзать
Тоской по тем, кто далеко.

А люди - дивные творения,
Они не знают, что им нужно,
Но есть у каждого стремление,
Понять всю ценность слова "дружба".

Мы все мечтаем полюбить,
Мечтаем кем-то быть любимы.
Про все на свете позабыть,
Порой нам всем необходимо.

Но наша жизнь - короткий путь,
И время нам не друг отныне,
Все не успеть нам, вот в чем суть.
Ведь сердца стук, увы, застынет

Оставив только тишину,
Уйдет навек, едва заметно,
И в эту теплую весну
Оно остынет безответно...