вопросы сердца

Илья Пелих
Зачем туда, куда не хочешь,
Закрыв глаза иль опустив,
Идти и плакать, что есть мочи,
Что наша жизнь - пустой мотив?

Зачем людей, что не знакомы,
Бесстыдно грязью поливать,
Когда их совесть, будто в коме?
Зачем же нам свою терять?

Зачем раскаявшись в грехах,
Идти все снова той тропою,
(Пустое сердце, ложь в устах)
Бежать за стадом, за толпою?

Зачем, ну кто же мне ответит,
Жить, будто сидя на краю,
Не видя, как нам солнце светит,
Не слыша птицы как поют?

Ответ ищи в душе своей,
Ведь сердце точно правду знает.
По жизни будет тот сильней,
Покой внутри кто обретает...