Эксперимент неверующего деда

Людмила Векшина
****
Эксперимент  неверующего деда

Наш дед по отцу – атеист из людей непреклонных,
заслышав о Боге, Христе, сокрушенно вздыхал:
-"А больше-то пользы  для жизни в делах приземлённых,
религии все для народа  - пустой ритуал"
Лет десять и было, когда поручила мне мама
у деда с бабулей прибраться, сама не успев.
-"В углах собирается много и пыли, и хлама"-
любимого голоса  помню  звучащий напев…

Полдня убиралась  я, тщательно всё протирая…
За дверью, на полке, - бутылок с бумажками ряд,
на каждой указана дата и надпись: "святая"-
прочла, не поняв эти записи, ставя назад.
Объёмом в пол - литра бутылки стояли за дверью
с прозрачною, светлою жидкостью все до одной…
Дотошный наш дед, вопреки атеизма неверью,
однажды тот факт объяснил перед всею роднёй.

-"До нового года налью, в Новый год и в Крещенье-
вода из одной же колонки…. Не первый уж год
понять не могу я обычной воды превращенье,
но только "крещенская" год и другой не цветёт…"
Стоял наш дедуля - невера, признаньем смущённый,
и Бога, и веру считая за бабскую блажь,
он был атеистом упрямым, но в детстве крещённым…
Господь  Вразумлял, Обличая  бесовский мираж.
19.01.2017г. Векшина Л.А.