Не спит метель

Ирина Чебыкина
Уснули все, только не спит метель,
вернулся ветер на уральские просторы,
он завывал нам одиноко целый день,
к ночи слетал за белым снегом в горы.

Уснули все, только не спит метель
ей ветер не даёт расположиться
на белой простыне, что целый день
разглаживал, не может насладиться.

Ветер со всей остервенелой страстью
всей силою, холодными руками,
над нежным и покорным снегом властью
разносит снег над спящими домами.

Но насладится и угаснет страсть,
он равнодушно к сломанным снежинкам
метель уложит, наконец-то, спать
во взбитые дороги и тропинки...

Люди проснутся и пойдут по снегу,
а снег застонет, заскрипит в ногах,
не смог он, лёгкий, не лететь по ветру,
у неба спать нетронутым в горах.

21.01.2017..