Дороги, которые нас выбирают. Часть 5

Юрий Кутенин
Девушка в свитерочке.
Вижу - устал твой стан.
Бурной была эта ночка.
Прибыл домой Тристан.


   Во все времена возникает вопрос из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
Кто же не видел эту комедию о путешествии во времени домоуправа, как две капли воды похожего на Царя Ивана Грозного.
Возникал вопрос, - "А, Ты наш или не наш?!!!"
 Во времена Сталина-Хрущева таких вопросов вроде бы не возникало: Все были советские. А не наши ликвидированы, как класс. Класс - тогда называлась общность людей. Например, священники, дворянство, офицерство, зажиточные рабочие и крестьяне, интеллигенция - их уничтожали миллионами. Школьный класс это все-таки другое.
И до 11 класса мы не задумывались о том, что Резник, Дариалашвили, Иертуганова и Зимичев из разных корзинок. И я не задумывался, читая профессорские лекции и подбирая толковых ребят в свой исследовательский отдел. Пока... Беру толкового парня, отец его работает в министерстве электронной промышленности - значит доверяют, а у нас его нельзя взять - кореец видите-ли.
Видимо, я плохо вижу, а кто-то видит дальше.
В каком это было году?  Могу и ошибиться, кажется в 1987. Тридцать лет пролетело!
  Думаю, что утверждение "все равны, но некоторые гораздо ровнее" - еще из палеолита. Этот в нашей пещере родился,  а тот нет.
    Как говорил философ-писатель Лев Толстой:
"Фраза я мать твою е.ал" - самая древняя на свете и означает, я могу быть твоим отцом - мы одна кровь. Единокровие - некое генное единство, это не пустые слова,
а та почва, на которой ЛЕГКО и ЕСТЕСТВЕННО вырастает тождественность мышления, привычек и поступков.
  И сколько не отбрасывай эту генную дорожку, жизнь все равно будет поворачивать тебя на нее.
  Не надо еврейке объяснять, как жить с евреем, мусульманке,
 как с мусульманином, православному, как с православной, язычнику - как с язычником, буддисту как с буддисткой. А вот строить ОБЩУЮ дорожку из разных общин совсем не просто.
  Даже у американского народа - сплавленного из Изгоев, выгнанных лицемерной Европой, история этого народа говорит о сложности такой "металлургии". И всегда южане будут северян между собой называть " янки", а те их "коровьими мальчиками -cowboy".

  Лучше на мой взгляд " яйцам не выпрыгивать из своих корзинок ".
И что же всех нас гонит от Дороги Предков?
Неужели та самая Энтропия?


Приложение.

Девушка в свитерочке.
Вижу - устал твой стан.
Бурной была эта ночка.
Прибыл домой Тристан.

Требует и желает.
Ах! С синяком под глаз.
Правда мужской бывает.
Четкой, как ватерпас.

Вот и сбылись, Изольда,
Просьбы твои и мольбы.
Рыцарь вернулся, zol-dat.
Видно чужой судьбы.

Девушка в свитерочке.
Письма читает в метро.
И позабыта ночка
страшная, будто ПРО.


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2015
Свидетельство о публикации №115110203104