времена сердца

Илья Пелих
Осень, зима, весна или лето
Может порой на нас сильно влиять,
Но, ведь, по правде, не важно все это.
Важно, как все это воспринимать.
Если зима на дворе и морозы,
Это кому-то не нравится может,
Если он любит красивые розы -
Пусть наслаждается тем, что дороже.
Если весна, то грустить не придется:
Все расцветает и птицы поют,
Сердце у каждого громко смеется,
Чувствуя теплый весенний уют.
Лето, жара или теплое море,
Можно по-разному тоже смотреть.
Счастье в глазах или мрачное горе -
Выберешь что? ,- себе сам ты ответь.
Осень когда к нам приходит мы рады.
Кто-то грустит, что тепло пропадет,
Листья деревьев все медленно падают,
Ветер на улицах песни поет,
Осень, зима, весна или лето,
Вовсе не важно, что мы наблюдаем.
Счастье ведь есть, оно прячется где-то.
Искать или нет - это мы выбираем...