Оттенки времени

Юрий Шмелёв
В пределах Мироздания и мироощущения
Есть время созидания и время разрушения.
Одно приносит счастье, с другим приходит горе,
А годы мчатся, мчатся, как облака над морем.

Есть время ожидания, есть время исполнения,
Есть время затухания, есть время вдохновения.
Есть время быстротечное, когда легко и весело
И время не вмещается в часы и сутки тесные.

Хоть всё, что неустойчиво, стремится к равновесию,
Хочу того настойчиво, чтоб счастье перевесило.
В пределах Мироздания и мироощущения
Есть время созидания и время разрушения.