Парадоксы демократии

Алексей Сергейчук
Есть в мире множество решений,
Благоприятных большинству,
Когда несут нововведения
Ущерб кому-то одному.

Манипулируя толпою
Ищите слабое звено,
Чтоб виделось всему виною
Оно одно.

На жертву многие согласны,
Конечно, если не собой,
И может сделаться несчастным
Любой.