Сотканный в дорогах

Оля Сурикова
Передай по проводам, по счетам.. как по нотам,
Разыграй свой персональный рай веря в Бога..
Или черта, шаг за шагом выбирай свою дорогу.
И чем глубже в суть, тем лучше понимаешь, что немного
Надо нам для счастья, только не судить бы строго
Ни себя, ни близких, научиться б мыслить шире, много
Старых истин разбивается под призмой скептицизма, долго
Маски выбранных героев прирастают к лицам, с толком,
Чувством, расстановкой нужно слиться с новой ролью, колка
Мысль - чем дальше в лес, тем толще волки, только
Если игры стоят свеч, есть право бесконечно долго
Из своей души лепить шедевр, искать иголку
В стоге тайных знаний, верований, правил строгих.
Отсекая лишнее от сути понемногу, оставляешь главное,
Как скульптор сам себе, в итоге выражаешь право автора,
В чертогах разума покоишься, исполнен путь твой.
Пусть немногим, да поможет опыт, сотканный в дорогах..