Два земляка

Сергей Васильев 16
В краю пирамидальных тополей,
лепёшек хлебных и горячего лагмана,
холодных речек и приветливых людей.
Несли мы службу у подножия Чимгана.

За разговорами в бессонницу ночную,
могли позволить иногда покрепче кваса.
За дружбу нашу, за Сибирь родную!
Два земляка из Томска и Кузбасса.

Нашли друг друга через много лет.
Пусть нет Союза и того Узбекистана.
Остался братства армейского обет
Сибиряков Сереги и Ивана.

В краю пирамидальных тополей
сейчас не вспомнят ни Серегу, ни Ивана.
Что охраняли мир простых людей,
живущих у подножия Чимгана.

Иван Костин умер 13 января 2017г. в Ленинске-Кузнецком