Коленкор

Александр Салтыков -Княжегорский
В моём селе в садах не тихо.
Жужжит весной пчелиный рой.
Встаёт в дела свои Княжиха.
Рассвет красивый над Сурой.

В озёрах рыба под кувшинкой.
Камыш ленивый ещё спит.
Соседка важно водит спинкой,
Корову шуструю доит.

Колхозный лай, удобен матом.
Орёт бригада, бригадир.
Там кум поссорился со сватом.
Делить устали пару вил.

Вот так вот лихо соревнуясь,
Мы развалили свой колхоз.
А под кого теперь прогнулись,
Хороший, искренний вопрос.

Народ опять шагает строем,
На бойню власть благословит.
Гордись страна моя героем,
Когда же будем просто жить.

В моём селе в садах затишье.
Дичают яблони без пчёл.
Я знал уже, что буду лишним,
Такой, ребята, коленкор...