О сложном - просто и не сложно - о простом...

Сотер Ликтор
О сложном - просто и не сложно - о простом -
Закон для всех без исключения поэтов -
Не для упёртых быт рифмующих эстетов,
Что превозносят до небес словесный ком,
Вобравший сборники вопросов без ответов.

Многозначительность по сути - пустота:
Что может дать живому чувству вакуум,
Что может дать для мысли суета ?
Ну,разве что ещё возможность браку

Осесть в сознании читателя шугой,
Естественное напрочь забивая.
Давно известно,что не дружит с головой
Эстет,простое до маразма усложняя.

Кому-то может показаться,что стихи -
Не более,чем высшая услада.
Но я уверен в том,что так писать не надо,
Когда идёт - от неспособной головы
Понять,что строфы - это та же баррикада,

Лишь стоит в кучу восприятия собрать,
Перемешав что было с настоящим.
Зачем о том,что непонятно излагать,
Читающего с толку сбить грозящем ?
...
По сути:жизнь проста - как божий день,
Который,усложняя,загоняем
В,казалось бы,спасительную тень,
К которой мы сознательно склоняем

Неспешное течение минут,
Что,складываясь в час,бегут по кругу,
Чтоб,возвратившись,доказать,что строки лгут,
Распяв публично усложняющую руку.
...
О сложном - просто и не сложно - о простом -
Закон для всех без исключения поэтов.
Переверните бочку кверху дном -
Вот,что эстеты предлагают для...эстетов.


21.01.2017