Растрата

Сергей Тумаков
Гири – судьи для весов
Что за недосып?   
Адвоката! Раз не сто
Просто грамм прилип
И к развесу и к рукам
И на глаз и в бровь…
А, давайте в по полам
Каждому ж, – не вновь!
По сопатке, между щёк
В скулу, по судьбе
Да,…  ревизия не в срок…
Как не по тебе...
Сам инспектором не стань
Всё срастётся вдруг?
Под забором - сука-лань
Вместо ты - твой друг?
Целишь оптикой в медаль
Результат – в хребёт
Недовесок?  На кантарь!
Вишь? Ни крошки в рот.