Состязание

Андрей Смолюк 3
 Состязание

1. Сегодня состязанье,
                на лыжах скорый бег.
Зовёт лыжня хмельная,
                зовёт и белый снег.
Девчонки и мальчишки,
                кто первый среди нас,
Мы это разузнаем
                и выясним сейчас.

2. Дистанция такая,
                что всем нам по плечу.
Хотя и непростая,
                нисколько не шучу.
Мальчишкам подлиннее,
                но так должно и быть,
Девчонок посильнее
                положено им слыть.

Припев:

Трудно стать чемпионом, ребята,
Но лыжня на сюрпризы богата.
Победить все надеемся мы
В этот праздник спортивной зимы.

3. Девчонки и мальчишки,
                бежать приятно нам
Среди берёз и сосен,
                по горкам и холмам.
Уральская природа,
                уральская страна –
Для лыж всегда прекрасна
                и радостна она.

4. Конечно, хорошо бы
                всем первым прибежать,
Но это невозможно
                по правде, так сказать.
Ну, что ж, лыжня покажет
                свершится ли мечта
Девчонок и мальчишек
                про первые места.

Припев.

25.12.02. А. Смолюк