Мне по душе безделье

Саша Локоть
Друзья с желаньем в будни ходят на работу,
И кто-то даже в воскресенье и субботу.
А я, как Бродский, тунеядство уважаю,
Поверьте, искренен вполне, не улыбаюсь.

Мне по душе праздношатание и нега,
Лежу и связь ищу меж Альфой и Омегой.
И почему летают птицы, звери ходят?
Мне крутят у виска, а я нормальный! Вроде...

А если двинутый, то только малость,
Мне в этом мире участь славная досталась -
Писать стихи, и думать,.. много-много,
Искать в чём жизни смысл, и обращаться к Богу.

Все трудятся (Зачем?) и ищут блага,
Мне пониманье нужно, большего не надо.
Дарует полную свободу мне безделье,
В нём благодать, и даже скрытое волненье.

Да, не нужны, ни серебро, ни злато,
Ну если премию от Нобеля когда-то...
Есть недостаток - Тунеядство не в почёте,
Не буду дальше, тормозну на этой ноте.