Бессребреник я нищеброд но в поэты вот затесался

Юрий Шуфутинский
Бессребреник я, нищеброд,
Но в поэты вот затесался.
Как могу защищаю народ.
Я к богатеньким не присосался.

И не очень я жалую власть,
Для неё крепких слов не жалею.
Да, идёт к ней пока масть,
Но всё больше она хиреет.

Хитрожопые не продуктивны,
Они слишком раззявили пасть.
Мужики вот не очень активны.
Вы зачем позволяете красть?

Кто с коррупцией будет бороться?
Кто закончит всю глупую хрень?
Столько дури откуда берётся?
Потому, что в мозгах у нас лень.

Что же долго так репу мы чешем?
А жуки всё гребут и гребут.
Разве весь наш народ грешен?
Когда ж люди где зло поймут?

Надоела вся эта трясина.
Сами злыдни плодят врагов.
Перестаньте зло делать, кретины.
Как же их вразумить, чудаков?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          21 января 2017 г.