басня сново

Нина Белоусова-Кузнецова
Писала басню про курей,
А получилось про людей.
Да так смешно - хи-хи хаха -
Глава себя признал за петуха.   
Пришёл ко мне взбешон и крут:
- Сейчас же подаю я в суд!
Как петухом назвать посмела?
Что я творю, тебе нет дела.
В ответ ему сказал пиит:
- Неужто шапка на вору горит?
Здесь все про Петю-петуха,
Не вижу здесь я в том греха.
А коль такое ты творил,
Что здесь поэт наговорил-
Пора подумать - погадать,
Суд самому как избежать.