Я вижу всё...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Я вижу всё, как будто в первый раз –
январский полдень, солнце на тарелке –
яичница… и кофе на заказ –
из кофеварки. Медленные стрелки
отсчитывают – по приговору – срок –
пожизненный – с возможностью досрочно
освободиться… Крюк, петля, шнурок,
чтобы поставить в скорбном списке точку
и переехать. Новый длинный день –
чтобы запомнить. Взгляд кроит пространство –
знакомое, но, видимо теперь –
не подходящее для ежедневных странствий.
Я наблюдаю мир в своём окне,
сквозь пыльное стекло – не через штору –
уже без мысли, даже, о Тебе,
хоть Ты повсюду – медленный, который
мне говорит, что, видимо, пора –
к другим предметам, к словосочетаньям –
другим… В окне ни облачка. Гора
и длинное январское молчанье –
в подробностях. Ни шороха. Лишь глаз
цепляется за ветку у подъезда,
замёрзшую, как будто – напоказ –
красивую – по поводу отъезда.

январь 20. 2017 год