и грудная клетка стала такая тонкая

Серафима Ананасова
и грудная клетка стала такая тонкая
как картонка. под нею глина.
помнётся - бог с ней.
это просто во мне поселилась длинная
злая осень.
и колотит по мне дождём и градом -
гнётся моя спина.
я забыла тебя. не надо
напоминать.
зарастут цветами могилы, память мхом,
и вперёд, в дорогу.
если грустно - забудь обо всём плохом,
но меня не трогай.
пережить у себя внутри такое
как сгнить местами.

только всё-таки я смогла в покое
тебя
оставить.