Научи

Кадыкчан
Научи меня смириться,
научи меня принять
что имею, тем гордиться,
не стонать и не роптать.

Всё нам кажется и снится -
где-то лучше и милей.
Хоть мой крест и накренился,
всё же нет его родней.