Прощание с сыном

Эмма Казумова
Там ли ты, где облака, как вата,
Солнце, что однажды не взошло?
Что это: великая расплата
Или просто время не пришло

На руках тебя баюкать нежно?
Всем богам, за дар, молитвы петь...
А теперь я знаю... Боль -безбрежна...
Пустота... Ни жить, ни умереть.

Там ли ты, где звезды ярче светят,
И любую можно взять в ладонь?
Кто тебя, мой мальчик милый, встретил?
Кто зажег приветственный огонь

Чтобы во вселенной, ненароком,
Ты не сбился с верного пути?
Я хочу сказать тебе о многом,
Только слов понятных не найти...

Где ты? Где?!! Совсем, быть может, рядом?
Протяни мне ручку, мой малыш!
Маме и теперь, как прежде, надо
Знать о том, что ты спокойно спишь...