Осенние цветы-красавцы георгины

Юрий Гатин
Я уже постарел,нет об этом печали.
Есть жена и семья,был душевный покой.
И не ждал не гадал,что с тобой повстречаюсь
С молодой и красивой,хорошей такой.

И любовь и тоска делят душу мне поровну,
Хоть и разум кричит-Это дурь.Прекращай.
Ты по парку идешь,не глядя в мою сторону,
Ну а если посмотришь просто так,невзначай.

Осенние цветы-красавцы георгины
Тебе я не могу при встречи подарить.
Идешь ли с мужем ты,гуляешь с малым сыном,
Смотрю с тоскою в след,стыдясь тебя любить.

Осенняя пора,а дальше месяц зимний
И перелетных птиц с небес прощальный крик.
Тебя давно зову в душе своей любимой.
К чему мне это все?...Ведь я уже старик.

Как счастлив я с тобой в своих бедовых грёзах
И мной придуман мир,где только я и ты!
А осень слезы льет дождем холодной прозы,
Прогнулись до земли,промокшие цветы.

Надеюсь все пройдет,я о тебе забуду.
Ну если не пройдет,пойду зажгу свечу.
Нет чуда я не жду,да и не надо чуда.
Пусть будет все как есть,иного не хочу.