От весны и до весны

Александр Алексеев 65
ОТ ВЕСНЫ  И  ДО  ВЕСНЫ.

Прилетел певец полей,
Жаворонок звонкий.
Он щебечет над землёй,
Льёт свой  голос громкий.

В полях тюльпаны зацвели,
С ветром хороводят.
Вот, и Лето впереди,
Там, уж Осень бродит.

Человек не властен над собой,
В холодный лёд любви одетый.
Зимой от снега изнывая,
До Весны веселья нету.

Вьюга хмурит брови,
Она сама себе мила.
Метель её подруга,
Просторы снегом  замела.

Ветер вечный странник,
С Морозом вышел погулять.
Зимой пустыня снеговая,
Даже зайцев не видать.

По оврагам волки воют,
Ночью ухает Сова.
Скрипят деревья и от ветра ноют,
В лунном ореоле холода.

Весною Жаворонок звонкий,
Прилетел певец полей.
Льётся голос его звонкий,
Солнце палит всё сильней.