Что-то тих я сегодня

Владимир Свиньин
Нынче тих я, как гром среди ясного неба.   
Ну, совсем на себя не похожий.
Мне не нужно сегодня ни зрелищ, ни хлеба
Ни затейников с клоунской рожей.

Я сегодня притухший, как горные маки
Под холодной  вечерней звездою.
Привидения прячутся ночью во мраке
И шумят в туалете водою.

Упаду я в закат невзначай, не подумав,
И спиною ударюсь  пребольно.
Поезд мимо промчится, вздыхая угрюмо,
Зазвонит в синей мгле колокольня.

И завоют шакалы и волки в мраке,
И кровавые воды восстанут,
Звезды вспыхнут, блеснут и сгорят в зодиаке,
Маки горные молча завянут.

Что-то тих я сегодня, как мох на поляне,
Даже водка меня не спасает.
Заходите ко мне, забегайте, земляне,
Выпьем вместе! Заря догорает.
                21.01.2017