Мозги в тумане

Татьяна Велесова
У людей мозги в тумане.
Потому они не видят
Следствий всех своих деяний
И друг друга ненавидят.

Не поймут они, откуда
Хлынули на них все беды,
Будто битая посуда,
Будто дождь из грязи летом.

Грязью всё позаливало.
Это божье наказанье?
Счастью в мире места мало.
Жизнь - увы! - юдоль страданий.

Но, однако, после смерти
Или в новом воплощенье
Ожидают нас - поверьте! -
Благодать и утешенье.

Люди, что же вы творите?!
Чтобы дальше жить в надежде,
Вы ответственность берите
За содеянное прежде!

Не на том - на этом свете! -
Вы условия создайте,
Будет счастье на планете.
Только вот, не опоздайте!